L’Alimentarium, Musée de l’alimentation – une Fondation Nestlé – propose une découverte passionnante des multiples aspects de l’alimentation, de manière vivante et dynamique. Ouvert en 1985, il a été rénové en profondeur en 2001-2002.
L’exposition permanente, divisée en cinq secteurs, montre les relations quotidiennes de chacun de nous avec l’alimentation.
- Cuisiner, c’est transformer les aliments pour les rendre agréables à consommer ou pour les conserver.
Des cuisiniers en font la démonstration face au public - Manger. Qu’est-ce qu’un aliment ? Comment équilibrer ses repas ? Quelles sont les manières de manger, ici, ailleurs, aujourd’hui ou autrefois ?
- Acheter Des débuts de l’agriculture au supermarché, les produits que nous achetons ont une histoire passionnante.
- Digérer et tester ses sens, explorer le tube digestif avec un film 3D, évaluer son métabolisme, dépenser de l’énergie, découvrir son profil de mangeur.
Photo: © Philippe Delvaux/Alimentarium