L’Alimentarium, Musée de l’alimentation – une Fondation Nestlé – propose une découverte passionnante des multiples aspects de l’alimentation, de manière vivante et dynamique. Ouvert en 1985, il a été rénové en profondeur en 2001-2002.

L’exposition permanente, divisée en cinq secteurs, montre les relations quotidiennes de chacun de nous avec l’alimentation.

  1. Cuisiner, c’est transformer les aliments pour les rendre agréables à consommer ou pour les conserver.
    Des cuisiniers en font la démonstration face au public
  2. Manger. Qu’est-ce qu’un aliment ? Comment équilibrer ses repas ? Quelles sont les manières de manger, ici, ailleurs, aujourd’hui ou autrefois ?
  3. Acheter Des débuts de l’agriculture au supermarché, les produits que nous achetons ont une histoire passionnante.
  4. Digérer et tester ses sens, explorer le tube digestif avec un film 3D, évaluer son métabolisme, dépenser de l’énergie, découvrir son profil de mangeur.

Photo: © Philippe Delvaux/Alimentarium